近代物理所召開黨建工作推進會

  

  58日,近代物理所召開黨建工作推進會,重點就本年度黨建工作進行部署安排,黨委副書記、紀委書記袁平出席,研究所全體黨支部委員參加會議。

  會上,袁平首先向各支委傳達了中科院黨組《關于組織開展“四風”問題專項整治工作的通知》等文件精神,強調要充分發揮黨支部作用,進一步加強和改進作風建設,在巡視整改基礎上持續深入開展“四風”問題專項整治工作。同時強調各黨支部要認真組織學習貫徹習近平總書記關于科技創新重要論述和關于作風學風問題的重要指示批示精神,黨支部與所在中心、研究室、部門加強溝通、密切配合、齊抓共管,形成工作合力,扎實穩妥推進作風學風建設各項工作。

  會議重點就本年度黨建工作進行分解與安排,明確了工作目標、工作任務、時間節點以及所內督導事宜。同時,黨政辦負責人結合黨建工作標準化、規范化工作的推進對新一屆黨支部委員作了培訓,內容包括“三會一課”“主題黨日”,黨員教育管理,談心談話制度、黨群共建等,強調各黨支部要利用好“甘肅黨建”平臺及《黨建工作指導手冊》,進一步推進研究所黨建工作的規范化、標準化。

  會議還就近期黨建工作其他事項進行了安排部署。

今日美股最新行情走势