中國科學院近代物理研究所大功率四極電子管單一來源公示

  
 

      中國科學院近代物理研究所大功率四極電子管擬采用單一來源方式進行采購,該項目擬由法國泰雷茲集團承擔?,F將有關情況向潛在供應商征求意見。征求意見期限從202048日起至2020414止。

      潛在供應商對公示內容有異議的,請于公示期滿后兩個工作日內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見反饋至近代物理研究所資產財務處和高頻技術室,逾期無反饋意見,視為無意見。

      資財處聯系電話:0931-4969991

      郵箱:[email protected]

      高頻技術室聯系電話:0931-4969165

      郵箱:[email protected]

      地址:蘭州市天水中路85號樓

      附:大功率四極電子管單一來源采購會商意見及專家論證意見

                        

                                                                                                                                        資產財務處

                                                                                                                                      202048



單一來源采購專業人員論證意見表

時間:202048日                                 

中央主管預算單位

中國科學院

中央預算單位

中國科學院近代物理研究所

項目名稱

大功率四極電子管

項目背景

    蘭州重離子加速器(HIRFL)是我國目前加速離子種類最多,主要技術指標達到國際先進水平的最為重要的大型重離子加速器裝置,每年穩定運行10個月以上,長期為國內外各類學校、科研單位及企業提供多種類、寬能量、高品質的穩定束流,用來進行核科學、生物科學、材料科學等多學科的實驗研究。

專家1論證意見

    蘭州重離子加速器裝置HIRFL,主要由一臺扇聚焦回旋加速器(SFC)、大型分離扇回旋加速器(SSC)及冷卻儲存環(CSR)組成,其中SFC、SSCCSR高頻系統的功率源均采用以大功率電子四極管為核心功率放大單元的技術方案,因此,采購性能指標優異且穩定的的大功率四極電子管是保證HIRFL高頻系統能夠長期穩定運行的關鍵之一。根據SFC高頻系統功率源的設計指標與近三十年的運行經驗,要求所采購的大功率四極電子管:工作頻帶范圍達到6~15MHz;最大峰值輸出功率達到300kW;能夠連續工作一年以上無故障。目前國內沒有相關廠家能夠生產滿足以上技術指標的大功率四極電子管,而國外也只有法國泰雷茲集團(Thales)生產的大功率四極電子管TH537SC能夠滿足以上技術指標。

姓名:張文志  工作單位:中國科學院上海高等研究院

職稱:研究員

專家2論證意見

    作為世界上幾個重要的核物理研究設施之一,HIRFL裝置的高頻系統具有相當高的性能指標要求,為了實現高能量、全粒子加速的功能,正確選用大功率四極電子管顯得尤為重要。根據HIRFL多年的實際運行經驗,要求SFC高頻系統所需的大功率四極電子管:工作頻帶范圍達到6~15MHz;最大峰值輸出功率達到300kW;能夠連續工作一年以上無故障。根據國內外同類型設備的運行經驗,目前只有法國泰雷茲集團(Thales)生產的大功率四極電子管TH537SC能夠滿足HIRFL裝置SFC高頻系統的指標要求。

姓名:趙玉彬  工作單位:中國科學院上海高等研究院

職稱:研究員

專家3論證意見

    電子管是電子管發射機最為重要的核心部件,起到將直流功率轉換為射頻功率并放大的作用。自1987年以來,蘭州重離子加速器HIRFL裝置SFC高頻系統的電子管發射機均采用大功率四極電子管TH537SC作為其核心部件,該型號的電子管工作頻帶包含6~15MHz范圍、連續波最大峰值功率約300kW、同時可以保證在極低故障率的情況下連續工作超過一年以上。根據國內目前相關電子管生產廠家以及功率源生產廠家的設計與制造經驗,國內還沒有單位能夠生產加工滿足該指標要求的大功率四極電子管,而國外可以出口中國且具備有該類型電子管生產能力的廠家也只有法國泰雷茲集團(Thales)。

姓名:邊志彬  工作單位:成都凱騰四方數字廣播電視設備有限公司

職稱:高級工程師

 

 

今日美股最新行情走势